しょうゆ麹で豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(三人分人分)
- 豚肩ロースしょうが焼き用 3枚
- しょうゆ麹 大さじ2
- しょうが チューブで5センチ
作り方
- 1 しょうゆ麹としょうがを混ぜておきます。
- 2 お肉の片面だけに1をスプーンで塗りラップで包んで冷凍保存しておきます。
- 3 食べたい時に、冷凍のまま出し、フライパンに調味してない側を下にして弱火で焼きます。
- 4 ほとんど火が通ったら、裏返しさっと焼き出来上がり。
きっかけ
しょうゆ麹レシピ
おいしくなるコツ
焦げやすいので必ず調味してない側から焼いて下さい。砂糖なしでも麹の優しい甘さで美味しいです。
- レシピID:1060005233
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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流麗まちゅみ*2013/03/20 22:42初めて醤油麹使いましたが、醤油麹と生姜だけでこんなおいしくなるんですね、びっくりしました!! お弁当用に作りました(^o^)リピ決定です♪