現在地
 > 
 > 

しょうゆ麹で豚のしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料三人分人分

  • 豚肩ロースしょうが焼き用

    3枚

  • しょうゆ麹

    大さじ2

  • しょうが

    チューブで5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうゆ麹で豚のしょうが焼き
  • 300円前後

しょうゆ麹を使ったレシピで、お肉を冷凍保存する時に味つけ後は焼くだけです。

作り方

  • 1

    しょうゆ麹としょうがを混ぜておきます。

  • 2

    お肉の片面だけに1をスプーンで塗りラップで包んで冷凍保存しておきます。

  • 3

    食べたい時に、冷凍のまま出し、フライパンに調味してない側を下にして弱火で焼きます。

  • 4

    ほとんど火が通ったら、裏返しさっと焼き出来上がり。

きっかけ

しょうゆ麹レシピ

おいしくなるコツ

焦げやすいので必ず調味してない側から焼いて下さい。砂糖なしでも麹の優しい甘さで美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1060005233

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.20

    初めて醤油麹使いましたが、醤油麹と生姜だけでこんなおいしくなるんですね、びっくりしました!! お弁当用に作りました(^o^)リピ決定です♪

    美味しそう~。本当に醤油麹いいですよね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうが焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうゆ麹しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しょうゆ麹で豚のしょうが焼きのページ上部へ