和風サラダ レシピ・作り方

和風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
苺
バクバク食べれる和風サラダ

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、油揚げ、ちくわ、しらたきを同じくらいの大きさになるように細く切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ひじきを入れて、ごぼう、にんじん、油揚げ、しらたき、ちくわの順に入れる。
  3. 3 にんじんやごぼうの固さを見て火をとめ、冷水に取りザルにあげておく。
  4. 4 ボールに☆の調味料を入れて混ぜ、3の水気をよく切って入れる。
  5. 5 コーン缶の水気を切って入れ出来上がり☆

きっかけ

色々な食材を食べるためのレシピ

おいしくなるコツ

ひじきとコーン缶は必ず入れて下さい。あとは冷蔵庫にある物を活用して下さい。

  • レシピID:1060005157
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る