和風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼう、油揚げ、ちくわ、しらたきを同じくらいの大きさになるように細く切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、ひじきを入れて、ごぼう、にんじん、油揚げ、しらたき、ちくわの順に入れる。
- 3 にんじんやごぼうの固さを見て火をとめ、冷水に取りザルにあげておく。
- 4 ボールに☆の調味料を入れて混ぜ、3の水気をよく切って入れる。
- 5 コーン缶の水気を切って入れ出来上がり☆
きっかけ
色々な食材を食べるためのレシピ
おいしくなるコツ
ひじきとコーン缶は必ず入れて下さい。あとは冷蔵庫にある物を活用して下さい。
- レシピID:1060005157
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません