電子レンジで簡単調理☆大根と人参の紅白なます レシピ・作り方

電子レンジで簡単調理☆大根と人参の紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
ひかる1083
ひかる1083
切った野菜を甘酢に漬けてチンするだけ♪
お弁当にもおせち料理にも便利です(^ー^)
1人前;90kcal

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • A 酢 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 水 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は洗って皮をむき、細切りに。
  2. 2 耐熱容器にAを入れて混ぜ、1.を入れて落し蓋をし、ふんわりとラップをしてレンジに1分かける。
  3. 3 全体を軽くまぜて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

電子レンジで料理をしたくて。

おいしくなるコツ

我が家はきび砂糖を使用しているので少し茶色っぽいですが、上白糖を使えばもっと白くなります。 電子レンジは600wで使用しています。お使いのレンジに合わせて加熱時間を調節してください。 好みでゆずの皮を加えても。

  • レシピID:1060004827
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る