ほうれん草と小女子の山かけ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に、ほうれん草を茹でて5センチ間隔でカットし、山芋もすりおろしておく。 - 2 大きめのフライパンにバターを溶かし、ほうれん草と小女子を炒める。
-
3
茹であがったパスタを②へ投入し、海苔の佃煮とめんつゆを入れて和える。
塩コショウを少々ふる。 - 4 ③を皿に盛り、①で準備しておいた山芋をかけ、お好みでカイワレ大根をトッピングして出来上がり(^^)
きっかけ
鉄分とカルシウムが豊富なパスタ料理が食べたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しました。濃い薄いは好みがあると思うので調節してください。バターは大さじ1と記載しましたが、大目のほうがコクがでて美味しいです!
- レシピID:1060004806
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋をトッピングするので、食欲がない時でもツルツル食べれちゃいますよ♪