ヨシダ グルメのたれ*レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを一口サイズにカットする。
豚肉に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで炒める -
2
豚肉の色がかわったら、レンコンも入れて一緒に炒める。
レンコンに油が回ったら、酒を加えてさらに炒める。 - 3 豚肉とレンコンに火が通ったら、グルメのたれを入れて絡め、最後に塩コショウ&白ゴマをふって出来上がり~(^^)
- 4 ※味の濃い目が好みの方は、グルメのたれと一緒に醤油を入れるとこってりしますよ♪
きっかけ
ヨシダ グルメのたれを使って簡単な料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
安い豚こまぎれ肉でも片栗粉をまぶす手間だけで、柔らかく美味しくなるので、必ず片栗粉はまぶしてください*
- レシピID:1060007668
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにぴったり(^^)