なめこde和風ハンバーグソース レシピ・作り方

なめこde和風ハンバーグソース
ひゅうま3677
ひゅうま3677
夫にも好評でした^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと水洗いしてから沸騰したお湯で1分
    茹でてザルにあげておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて
    すり下ろす。
    ソースが水っぽくなるのが嫌な方は下ろした後の水分を除くといいです。
  3. 3 熱したフライパンに、
    すべての材料をいれて
    2分ほど煮ると完成♪

きっかけ

なめこがあったので作ってみました^^

  • レシピID:1060004775
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
簡単 きのこ 時短 たれ
料理名
和風ハンバーグソース
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/12 07:35
    なめこde和風ハンバーグソース
    胸肉の春雨ハンバーグのソースにさせていただきました☆和風はあまり好まない彼もこのソースは喜んでくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る