なめこde和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはサッと水洗いしてから沸騰したお湯で1分
茹でてザルにあげておく。 -
2
大根は皮を剥いて
すり下ろす。
ソースが水っぽくなるのが嫌な方は下ろした後の水分を除くといいです。 -
3
熱したフライパンに、
すべての材料をいれて
2分ほど煮ると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 和風ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/12 07:35胸肉の春雨ハンバーグのソースにさせていただきました☆和風はあまり好まない彼もこのソースは喜んでくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_