香味ペーストde牛肉としめじ炒め ネギで彩りを レシピ・作り方

香味ペーストde牛肉としめじ炒め ネギで彩りを
  • 約10分
  • 500円前後
ひゅうま3677
ひゅうま3677
『香味ペースト』を使いました。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 香味ペースト 6センチ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンを熱して、しめじを強火で炒める。
    途中で、牛肉も加えて中火で一緒に炒める。
  2. 2 火が通ったら、香味ペーストを入れて、全体を混ぜ炒める。
  3. 3 器に盛り、ネギをのせて完成♪

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

香味ペーストの量は、少なめに入れてから味を見ながら好みの濃さに調整すると良いです。

  • レシピID:1060011846
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る