ゴボウとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜておく
- 2 ゴボウは洗って皮をこそぎ、乱切りにして酢水に数分漬け、水洗いする。
-
3
こんにゃくはすりこ木で叩いてスプーンで1口代にちぎり、塩で揉んで水洗いする。
(こんにゃくの臭みが抜けます。) - 4 じゃが芋は洗って皮を剥いて2cm幅程度のいちょう切りにして水洗いし、2.3.と共に塩を少々加えたお湯でゴボウに爪楊枝がすっと刺さるくらいまで下茹でする。
- 5 フライパンにごま油を熱して4を入れ、焼き目がつくまで炒める。
- 6 5.に1を加え、絡めるように混ぜ、照りが出るまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・サゴシ(鰆)の西京焼き(レシピ有)
・小松菜とハムの中華風和え物(レシピ有)
・ゴボウとこんにゃくの甘辛炒め(レシピ有)