ふわふわミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カステラやケーキの切れ端 適量
- 牛乳 200g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- ↑水大さじ2とあわせておく。
- イチゴソース(市販品) 適宜
作り方
- 1 鍋に牛乳を沸かして火を切り、ふやけたゼラチンとハチミツを加えて溶かす。
- 2 氷水をはったボウルの上に、1.のボウルをのせて泡だて器で混ぜる。、レモン汁を加え、液体がなくなるくらい泡だったら蓋付きのタッパーなどに入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 3 カステラを敷いた器に2.をいれ、イチゴソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません