もっちりレンコンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにレンコンをすりおろし、卵、片栗粉、刻んだ青ネギ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1.を半分ずつ丸く形成しながら中火で焼く。こんがり焼き色がついたら、裏返し、フタをして中弱火で2~3分焼く。
- 3 触って弾力を感じたら、器に盛り、ケチャップやしょうゆをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン餅
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)