アボカドと玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、スプーンですくってボウルに果肉を取り出し、すし酢、にんにくを加えて混ぜる。
- 2 玉ねぎはスライスにして、さっとゆで、続いて半分に切った菜の花をさっとゆでる。冷めたら両方とも水気を切る。
- 3 お皿に菜の花を盛り、玉ねぎスライスと海苔と1.をあわせたものをのせ、上から白ゴマ、ごま油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)