有頭エビの酒蒸し レシピ・作り方

有頭エビの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ちーころ犬
ちーころ犬
有頭エビの塩分とうまみを活かしたレシピ。調味料は酒だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って、殻の上から背にハサミで切り込みを入れて、背ワタをとる。水気をしっかりとふく。
  2. 2 フライパンに白菜をちぎり入れ、しょうがをすりおろしながら、全体に広げる、エビを並べる。
  3. 3 酒を回しかけ、フタをして中弱火で10分加熱する。

きっかけ

大きい有頭エビをスーパーで見かけたので。

  • レシピID:1060004509
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
酒蒸し
ちーころ犬
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