豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(無調整) 250CC
- だし汁(顆粒スープの素+水) 250CC
- パプリカ(赤) 1/4本
- パプリカ(黄色) 1/4本
- 長ネギ 5cm
- 豚肉(スライス) 3枚
- きのこ(エリンギ・えのきなど) 適量
- 春菊 1/4束
作り方
-
1
★野菜を切る
パプリカ → 縦に1cm幅
長ネギ → スライスカッターでスライス
豚肉・春菊・きのこ → 一口大 -
2
★スープを作る
豆乳とだし汁をお鍋に入れ、中火にかける(沸騰しないように注意!) -
3
★野菜をスープに入れる
豚肉&春菊、きのこ、パプリカ、長ネギの順に野菜をいれ、人に立ちしたら完成!
きっかけ
豆乳をたくさんとりたいけれど、豆乳そのものはたくさん飲めない、、、
おいしくなるコツ
パプリカを、赤・黄・オレンジなどたくさん使うと、色鮮やかでおいしそうに見えます!
- レシピID:1060004285
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません