豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
寒いときに、ヘルシー豆乳で野菜たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★野菜を切る
    パプリカ → 縦に1cm幅
    長ネギ → スライスカッターでスライス
    豚肉・春菊・きのこ → 一口大
  2. 2 ★スープを作る
    豆乳とだし汁をお鍋に入れ、中火にかける(沸騰しないように注意!)
  3. 3 ★野菜をスープに入れる
    豚肉&春菊、きのこ、パプリカ、長ネギの順に野菜をいれ、人に立ちしたら完成!

きっかけ

豆乳をたくさんとりたいけれど、豆乳そのものはたくさん飲めない、、、

おいしくなるコツ

パプリカを、赤・黄・オレンジなどたくさん使うと、色鮮やかでおいしそうに見えます!

  • レシピID:1060004285
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 パプリカ 春菊 エリンギ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る