かじきまぐろハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろをひき肉にする
みじん切りの玉ねぎ、千切りの人参、おろししょうがと空気をよくいれながら丁寧に混ぜる - 2 オリーブ油などで焼く(両面。蓋も必ず)油を敷きたくない人はテフロン加工のフライパンをつかう
- 3 ポン酢をかけて召しあげれ
きっかけ
ブレンダーを使ってみたかったから
おいしくなるコツ
フライパンなどでやくとき 片面1回、裏返して1回 おおさじ1杯程度のみずをいれるとふっくら仕上がる
- レシピID:1060004255
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- さかなハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません