かじきまぐろハンバーグ レシピ・作り方

かじきまぐろハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
ふっくら焼いてw大根おろしとぽんずで食べます 生姜はするんじゃなくて千切りにして入れると食感とか味の変化が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろをひき肉にする
     みじん切りの玉ねぎ、千切りの人参、おろししょうがと空気をよくいれながら丁寧に混ぜる
  2. 2 オリーブ油などで焼く(両面。蓋も必ず)油を敷きたくない人はテフロン加工のフライパンをつかう
  3. 3 ポン酢をかけて召しあげれ

きっかけ

ブレンダーを使ってみたかったから

おいしくなるコツ

フライパンなどでやくとき 片面1回、裏返して1回 おおさじ1杯程度のみずをいれるとふっくら仕上がる

  • レシピID:1060004255
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
さかなハンバーグ
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る