豚汁 レシピ・作り方

豚汁
ゆ〜U
ゆ〜U
豚汁のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さい角切りにして下ゆでにし、湯を切ります。牛蒡はささがき、じゃが芋、大根、人参はイチョウ切りにし、ネギは1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだしとねぎ以外の具材を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて灰汁をとり、10分ほど煮ます。じゃが芋がやわらかくなったら味噌を溶かして酒を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 ②にネギを入れてもう2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

寒いので汁ものを飲みたくなったので作ってみました

  • レシピID:1060004238
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る