豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは小さい角切りにして下ゆでにし、湯を切ります。牛蒡はささがき、じゃが芋、大根、人参はイチョウ切りにし、ネギは1㎝幅の斜め切りにします。
- 2 鍋にだしとねぎ以外の具材を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて灰汁をとり、10分ほど煮ます。じゃが芋がやわらかくなったら味噌を溶かして酒を入れ5分ほど煮ます。
- 3 ②にネギを入れてもう2分ほど煮れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません