寒い日に☆お豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は、四等分に切る。
玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
しめじは、食べやすい長さにカットする。 -
2
☆印の材料を混ぜ合わせておく。
利用した牛乳はこちら。 - 3 器にアルミホイルをしき、玉ねぎを半分入れる。
-
4
その上に豆腐を乗せ、手順2のソースを塗る。
更に、残りの玉ねぎ&しめじをのせる。 -
5
アルミホイルで軽く蓋をし、オーブントースターで5分ほど加熱する。
その後、蓋をとって更に5~7分ほど加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単にできるお豆腐のグラタンです^^