寒い日に☆お豆腐グラタン レシピ・作り方

寒い日に☆お豆腐グラタン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
湯豆腐に飽きたら…♪
家にある材料で簡単にできるお豆腐のグラタンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、四等分に切る。

    玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。

    しめじは、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜ合わせておく。

    利用した牛乳はこちら。
  3. 3 器にアルミホイルをしき、玉ねぎを半分入れる。
  4. 4 その上に豆腐を乗せ、手順2のソースを塗る。

    更に、残りの玉ねぎ&しめじをのせる。
  5. 5 アルミホイルで軽く蓋をし、オーブントースターで5分ほど加熱する。

    その後、蓋をとって更に5~7分ほど加熱する。

きっかけ

お豆腐というと、湯豆腐率が高いのですが、たまには少しだけ手間をかけてみました。

  • レシピID:1060003784
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のグラタン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る