イカワタも使ってゴミなし いかのワタだれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは足を引っ張って
胴からワタを抜く
足、胴、ワタの部分にわけ
カラスと墨、眼を取り除く -
2
もやし、人参をレンジでチン
(1分)
いか胴をいためる -
3
②でいためたいか胴に
ワタを搾って混ぜ合わせる。
野菜を加えていためる。 - 4 塩コショウをする。
きっかけ
いか大好き
おいしくなるコツ
①胴に指を入れ軟骨を抜き取ると簡単に引き抜けます。 ③ワタは薄皮を包丁で開きこそぐと簡単 野菜はチンしてあるので簡単にサーっと混ぜる感覚で・・・ 足はかきあげ天に使用
- レシピID:1060003763
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのワタだれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かきあげ天
豆腐と切干味噌汁