イカワタも使ってゴミなし いかのワタだれ炒め レシピ・作り方

イカワタも使ってゴミなし いかのワタだれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 かきあげ天
 豆腐と切干味噌汁

材料(2人分)

  • いか胴(輪切り) 1杯分
  • いかワタ 1杯分
  • もやし 1/2袋
  • 人参(千切り) 1/3本
  • あれば紫蘇(刻む) 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 いかは足を引っ張って
    胴からワタを抜く
    足、胴、ワタの部分にわけ
    カラスと墨、眼を取り除く
  2. 2 もやし、人参をレンジでチン
      (1分)
    いか胴をいためる
  3. 3 ②でいためたいか胴に
    ワタを搾って混ぜ合わせる。
    野菜を加えていためる。
  4. 4 塩コショウをする。

きっかけ

いか大好き

おいしくなるコツ

①胴に指を入れ軟骨を抜き取ると簡単に引き抜けます。 ③ワタは薄皮を包丁で開きこそぐと簡単 野菜はチンしてあるので簡単にサーっと混ぜる感覚で・・・ 足はかきあげ天に使用

  • レシピID:1060003763
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのワタだれ炒め
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る