鶏小肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏小肉のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
鶏小肉という名称の部位を楽天で買いました。もも肉と胸肉の真ん中の感じです。
やや脂が多いかな?お値段はお安いです。好みですがおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットされているのでそのまま使います。
    塩コショウをする。5分ほど置く
  2. 2 ポリ袋に入れてマヨネーズ、にんにくをいれ、もみこむ。
    5分ほど置く
  3. 3 フライパンを熱し、
    油を使わないで皮から焼き、色が6分まで変わるまで焼きひっくり返す。(中火の強火)
  4. 4 少し火をゆるくして、
    蓋をして蒸し焼きのような感じで焼き、念のため1個を取り出しきってみる。
    ほんの少し中央に赤みがあるうちに火を止めフライパンの余熱で火を入れる。
  5. 5 器に盛り
    マスタードで頂きました。

きっかけ

楽天で鶏小肉を買いました。どんな調理が小肉にあうのか今は考えています。 とりあえずマヨネーズ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとジューシーさが損なわれますので④がコツといえばコツです。

  • レシピID:1060003496
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏小肉のマヨネーズ焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る