冷凍枝豆でおしゃれなおもてなし(^O^)・翡翠寒天 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでする。
- 2 くず粉と牛乳、砂糖と①の枝豆をミキサーに入れ撹拌する。
- 3 ②を鍋に入れ、弱火でゆっくり練る。仕上げに塩をひとつまみ加え、型に入れて冷やし固める。(飾り用に枝豆を一粒上にのせる。)
きっかけ
旬の枝豆を使って、翡翠色の涼しげな寒天を作りました。
おいしくなるコツ
枝豆は生の枝豆を使っても香りよく仕上がりますが、冷凍枝豆を使うと手軽に簡単に作れて便利です。③の作業は弱火で焦がさないようにゆっくり練ってください。
- レシピID:1060002698
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ひすいかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません