小松菜としめじのお浸し♪ レシピ・作り方

小松菜としめじのお浸し♪
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとした味わいの小松菜としめじのお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯でさっとゆでてザルにとっておきます。
  2. 2 小松菜を茹でて水にとって冷まします。水気を絞って4㎝ほどの長さに切ってしめじと合わせます。
  3. 3 醤油をだしで割って和えて軽く絞ります。器に盛り鰹節をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとした小松菜としめじを作りたかったので。

  • レシピID:1060002276
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る