豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 豚肉(バラや薄切り) 50g
- もやし 50g
- ●生姜チューブ 大1/2
- ●砂糖 大1/2
- ●しょうゆ 大1弱
- ●酒 大1
作り方
- 1 フライパンで豚肉を焼き、色が変わったらもやしも入れ炒める。
- 2 ●を入れて絡めながら炒めて完成。
- 3 お弁当におすすめ♪
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/31 20:09簡単でおいしくできました!
-
fujimon582016/12/09 18:31カサ増しで美味しくいただきました。ご馳走さまです☆
-
kumikumi姉さん2015/05/28 15:43お弁当にもぴったりでした。とても簡単で惜しかったです。ご馳走様でした。
-
Beach Boys☆2013/04/23 22:01豚の生姜焼きはよくしますが、もやしをいれては初!豆苗が伸びたので一緒に入れてみました。とっても美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m