豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚ともやしの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
67040705
67040705
豚肉だけじゃスカスカのお弁当になりそうなとき…もやしでボリュームUPデス!!

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を焼き、色が変わったらもやしも入れ炒める。
  2. 2 ●を入れて絡めながら炒めて完成。
  3. 3 お弁当におすすめ♪

きっかけ

もやしでボリュームアップしたくて!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならサラダ油なしで☆

  • レシピID:1060002124
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
もやし 生姜焼き 弁当
料理名
生姜焼き
67040705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/08/31 20:09
    豚ともやしの生姜焼き
    簡単でおいしくできました!
  • fujimon58
    fujimon58
    2016/12/09 18:31
    豚ともやしの生姜焼き
    カサ増しで美味しくいただきました。ご馳走さまです☆
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2015/05/28 15:43
    豚ともやしの生姜焼き
    お弁当にもぴったりでした。とても簡単で惜しかったです。ご馳走様でした。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/04/23 22:01
    豚ともやしの生姜焼き
    豚の生姜焼きはよくしますが、もやしをいれては初!豆苗が伸びたので一緒に入れてみました。とっても美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る