中華風☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

中華風☆ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
67040705
67040705
さっぱりめのナムルという感じです。

材料(お弁当3回人分)

作り方

  1. 1 茹でて適当な大きさに切ったほうれん草を、材料すべてと和える。
  2. 2 小わけにして、冷凍保存しています♪

きっかけ

お浸し…物足りない!ってときに少しごま油をたらり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のゆで加減はお好みで。

  • レシピID:1060003426
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
67040705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/10/31 19:19
    中華風☆ほうれん草のお浸し
    いつものおひたしより好きです。美味しかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/23 21:26
    中華風☆ほうれん草のお浸し
    中華風味のほうれん草~ ごま油と生姜が美味な1品でした♪ ご馳走さまです^^*
  • まの925
    まの925
    2012/05/21 10:33
    中華風☆ほうれん草のお浸し
    お弁当用に、りぴです(*^^*)
    おいしい♪♪♪
    ごちそうさまでした☆☆☆
  • おおら
    おおら
    2012/05/16 20:25
    中華風☆ほうれん草のお浸し
    ゴマ油がいい仕事してますね♪とっても美味しかったです(^-^)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る