フライパンでじっくり!カボチャのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはわたを取り、皮ごと1センチ厚に薄切りする。にんにくは包丁でつぶしてからスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくとカボチャを並べて中弱火にかける。ふたはしません。
- 3 こんがり焼き色がついたらカボチャを裏返す。かなり濃い色がついたほうが美味しいです。にんにくはこんがり焼けたらカボチャの上に退避してください。仕上げに黒コショウをかけます。
きっかけ
野菜の甘さをダイレクトに味わえる焼き野菜が好き。グリルを使わず手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
油が少ないほうがカボチャの表面がふやけず、香ばしくて美味しいです。ふたをしないでも、この薄さなら十分火が入るし、食感も良いです。ローズマリーも合います。にんにくと同じように、色がついたらカボチャの上に退避させてください。
- レシピID:1060000941
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのグリル
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3 件
つくったよレポート(3件)
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coharu10252022/12/05 22:00簡単なのに美味しかったです
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c.bunny2022/08/20 06:38かぼちゃが甘くておいしかったです!
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rinmama94592014/01/05 18:57いいですね!ご馳走様でした。