フライパンでじっくり!カボチャのグリル レシピ・作り方

フライパンでじっくり!カボチャのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
あと★
あと★
塩気はまったく不要。とにかくカボチャが甘いです。油が少ないほうが美味しいし、これは本当にヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはわたを取り、皮ごと1センチ厚に薄切りする。にんにくは包丁でつぶしてからスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくとカボチャを並べて中弱火にかける。ふたはしません。
  3. 3 こんがり焼き色がついたらカボチャを裏返す。かなり濃い色がついたほうが美味しいです。にんにくはこんがり焼けたらカボチャの上に退避してください。仕上げに黒コショウをかけます。

きっかけ

野菜の甘さをダイレクトに味わえる焼き野菜が好き。グリルを使わず手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

油が少ないほうがカボチャの表面がふやけず、香ばしくて美味しいです。ふたをしないでも、この薄さなら十分火が入るし、食感も良いです。ローズマリーも合います。にんにくと同じように、色がついたらカボチャの上に退避させてください。

  • レシピID:1060000941
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのグリル
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つくったよレポート(3件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/12/05 22:00
    フライパンでじっくり!カボチャのグリル
    簡単なのに美味しかったです
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/08/20 06:38
    フライパンでじっくり!カボチャのグリル
    かぼちゃが甘くておいしかったです!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/05 18:57
    フライパンでじっくり!カボチャのグリル
    いいですね!ご馳走様でした。

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