甘酸っぱい♪カシスジャムマフィン レシピ・作り方

甘酸っぱい♪カシスジャムマフィン
のん7292
のん7292
カシスジャムじゃなくてもイチゴやマーマレード、チョコチップでも美味しいです♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー(BP) 3g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 40g
  • トッピング用ジャムやチョコチップなど 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
    オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳・サラダ油の順に混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】にふるった粉類を加えて良く混ぜ合わせ、トッピングの具を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

マフィンを作るのにたまにはちょっとかわったトッピングをしてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度や焼き時間は各々で調節してください。 マフィンカップは無印のシリコンカップ(大)を使っています^^

  • レシピID:1060000627
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼き菓子 ノンバター マフィン 簡単混ぜるだけ
料理名
カシスジャムマフィン
のん7292
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もちも7107
    もちも7107
    2011/07/13 23:31
    甘酸っぱい♪カシスジャムマフィン
    ラッピングしてお友達に配りました。
    カシスの色が綺麗ですね。
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る