電子レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶いた卵、だし汁、塩、しょうゆ、みりんを混ぜる。
- 2 耐熱容器に解凍済みのエビ、薄切りにしたしいたけ、ほうれん草をいれ、1を流し入れる。
- 3 電子レンジで固まり具合を確認しなが約5分加熱する。
きっかけ
夫婦で同じ日に卵を1パックずつ買ってきてしまった!冷蔵庫に卵10個…。
おいしくなるコツ
具はあるものでOKです。今回のほうれん草とエビはレシピID:1060000382のパスタを作ったときに余ったものです(^_^;)
- レシピID:1060000401
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
®️en®️in2013/08/04 18:11レンジ簡単なのに、おいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
sweet child2013/03/07 06:35簡単にできてとってもおいしかったです♪