簡単☆ポルチーニのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで透明になるまで炒める。
- 2 乾燥ポルチーニをぬるま湯(3カップ)に入れて戻して取り出し、汁にはコンソメを入れてレンジで加熱して溶かす。
- 3 取り出したポルチーニを食べやすい大きさに切り、米と一緒に1に入れて混ぜる。
- 4 3に白ワインを加え、2の汁を1カップ程フライパンに入れて水分を蒸発させる。(中火)
- 5 水分が無くなってきたら残りの汁を3~4回に分けて入れる。
- 6 水分が少なくなったら塩・コショウ、バター、粉チーズ、生クリームを加えて器に盛り、パセリを振りかけて出来上がり!
きっかけ
東京駅に入っているリゾットのお店で食べて、とてもおいしかったので☆
おいしくなるコツ
お米の粘り気を出さないよう、かきまぜすぎないようにします。 お米は洗わずに使い、うまみを吸収させます。
- レシピID:1060000102
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ポルチーニのリゾット
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