塩昆布で簡単♪セロリの浅漬け レシピ・作り方
![塩昆布で簡単♪セロリの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d6a1b8bf40eeb259f279991df7253fdd6c43b3.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
セロリを斜めの薄切りにします。
葉の部分は千切りにします。 -
2
切ったセロリに塩をかけて
軽く水分を絞ります。 -
3
塩昆布とごま油を加えて
よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってスグでも食べられますが、半日位置くと 全体が馴染んで美味しくなると思います。
- レシピID:1050026750
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/05/25 11:27とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪