ふわとろ卵のせうどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チルドうどんを600Wの電子レンジで2分チンして器に移す。
- 2 鍋に★を入れて沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
3
中火にして溶き卵を細く回し入れる。
卵がふんわりしてきたら、うどんにかけて完成!
きっかけ
寒い日に温まるうどんが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでネギやキノコ類などを入れても美味しいです◎ 【注意事項】 うどんを袋のままレンチンする場合は、必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。 通常の袋は絶対に使用しないでください。
- レシピID:1050026596
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- 料理名
- かきたまうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/16 21:49参考にさせていただきました。
ありがとうございました^^
心も体も温まる優しいうどんです♪
寒い時ぜひ作ってみてください(*^^*)