ふんわりしっとり♪車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 3個
- 筑前煮などの煮汁 150ml
作り方
-
1
車麩をぬるま湯に浸けて10分位おき、
柔らかく戻します。 -
2
戻した車麩の水分を絞り、
半分に切って鍋に入れ、
煮物の汁を入れて火にかけ、
5分位煮たら完成です♪
きっかけ
残り汁がもったいなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
戻した車麩の水分をしっかり切った方が美味しくできると思います。
- レシピID:1050026495
- 公開日:2024/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません