作業5分で! 簡単美味しいミートグラタン レシピ・作り方

作業5分で! 簡単美味しいミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
ハンバーグやミートローフ作るより簡単に作業は5分。あとはオーブンお任せでジューシーお肉のグラタンが楽しめます。片付けもグラタン皿だけ(^^)

材料(2人分)

  • ひき肉(合い挽き) 200グラム
  • みじん切り玉ねぎ 1/3個分
  • 牛乳、パン粉 各120cc
  • 1個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ、おろしニンニク 各小さじ1/3
  • Aケチャップ、お好み焼きソース 各大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、みじん切り玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウ、おろしニンニクを入れてモミモミ。
  2. 2 グラタン皿に肉を広げてAを混ぜたソースを全体にかける。
  3. 3 ピザ用チーズを載せて200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

手が汚れないので、ハンバーグよりもミートローフやミートグラタンの方が作りやすいです。

  • レシピID:1050026456
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン料理のちょいテク・裏技簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る