鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️ レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
胸肉は1枚と1/2枚使いました!
まとめて買って冷凍する際に切り分けてます!
冷凍して使う場合は、お肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう!

材料(大人2 子1人分)

  • 鶏胸肉《皮なし》 1枚〜1枚半
  • 片栗粉 大2〜3
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ○麺つゆ 70g
  • ○みりん 45g
  • ○砂糖 15g
  • ○おろし生姜《チューブでも可》 20g
  • キャベツ 1/8個
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ・キャベツ千切りにする。
    ・胸肉薄切りにして、ポリ袋に片栗粉、塩コショウ加えてよく混ぜ合わせる。
    ・○の調味料を合わせておく。

    *冷凍のむね肉使う際は、水気をペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンに油大1〜2引き、胸肉を焼いていく。
  4. 4 ③に焼き色がついたら玉ねぎを加えて、しっかり火を通していく。
  5. 5 火が通ったら、○の調味料を加えてとろみをつけていく。
  6. 6 具材にしっかりタレが絡んだら完成!♡
  7. 7 お好みで、千切りキャベツとトマトを添えて盛り付けたら出来上がり⭐️

きっかけ

胸肉を使った料理を作りたくて、作りました♪

  • レシピID:1050026162
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き玉ねぎ鶏むね肉
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/09/12 17:01
    鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️
    おいしかったです。ご飯によくあいました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/09/01 19:11
    鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る