鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2 子1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
・キャベツ千切りにする。
・胸肉薄切りにして、ポリ袋に片栗粉、塩コショウ加えてよく混ぜ合わせる。
・○の調味料を合わせておく。
*冷凍のむね肉使う際は、水気をペーパーで拭き取る。 - 3 フライパンに油大1〜2引き、胸肉を焼いていく。
- 4 ③に焼き色がついたら玉ねぎを加えて、しっかり火を通していく。
- 5 火が通ったら、○の調味料を加えてとろみをつけていく。
- 6 具材にしっかりタレが絡んだら完成!♡
- 7 お好みで、千切りキャベツとトマトを添えて盛り付けたら出来上がり⭐️
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122023/09/12 17:01おいしかったです。ご飯によくあいました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/01 19:11とっても美味しかったです(*^^*)
まとめて買って冷凍する際に切り分けてます!
冷凍して使う場合は、お肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう!