炊飯器で簡単⭐️手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
・大根はいちょう切りに!
少し厚めに切ります!お好みで。
・◎の調味料合わせておく。
・ゆで卵を作っておく。
冷たい卵を沸騰したお湯で、8分茹でました! - 2 炊飯器に手羽元、大根、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
-
3
5.5号用の炊飯器使っています。
普通炊飯で炊飯します。 -
4
保温状態で、ゆで卵を加えて色がつくまで置いておきます。
5分後にひっくり返してもう5分!10分で私は盛り付けちゃいました♩ -
5
お皿に盛り付けて完成!
◆もっと、ゆで卵に味を染み込ませたかったら、保温で30、40分位置いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
待ってる間にもう1品作れちゃいます♡
簡単なのに、味がしっかり染み込んでいて美味しい♩