【料理初心者でも!】焼き鮭とキノコのソテー! レシピ・作り方

【料理初心者でも!】焼き鮭とキノコのソテー!
  • 約10分
  • 300円前後
あやじろー
あやじろー
とっても簡単!
料理初心者や苦手な方でもできるシンプルクッキング♪

材料(1人分)

  • 【焼き鮭】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シャケ 2切れ
  • ブラックペッパー 少々
  • 市販のタルタルソース 適量
  • 【キノコのソテー】
  • カットしめじ 1/2袋
  • 粉末鰹出汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 【焼き鮭】
    フライパンにオリーブオイルをひいて、シャケを入れ、片面にブラックペッパーを振ったら、両面を焼く。
  2. 2 両目が焼けたらお皿に取り出し、タルタルソースをお好み量かける。
  3. 3 【キノコのソテー】
    ①のフライパンに手で割いたしめじをいれて炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、鰹出汁と醤油をかけて炒める。

きっかけ

手間をかけずにできる料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

今回使用したのは久世福商店の「秋田で燻されたいぶりがっこタルタル」ですが、キューピーのタルタルソースなど、お好みのタルタルで召し上がってください♪

  • レシピID:1050025695
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/07/17 18:23
    【料理初心者でも!】焼き鮭とキノコのソテー!
    ブラックペッパーか効いてていいっすね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る