【料理初心者でも!】焼き鮭とキノコのソテー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【焼き鮭】
- オリーブオイル 大さじ1
- シャケ 2切れ
- ブラックペッパー 少々
- 市販のタルタルソース 適量
- 【キノコのソテー】
- カットしめじ 1/2袋
- 粉末鰹出汁 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
【焼き鮭】
フライパンにオリーブオイルをひいて、シャケを入れ、片面にブラックペッパーを振ったら、両面を焼く。 - 2 両目が焼けたらお皿に取り出し、タルタルソースをお好み量かける。
-
3
【キノコのソテー】
①のフライパンに手で割いたしめじをいれて炒める。 - 4 しめじがしんなりしてきたら、鰹出汁と醤油をかけて炒める。
きっかけ
手間をかけずにできる料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
今回使用したのは久世福商店の「秋田で燻されたいぶりがっこタルタル」ですが、キューピーのタルタルソースなど、お好みのタルタルで召し上がってください♪
- レシピID:1050025695
- 公開日:2023/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/07/17 18:23ブラックペッパーか効いてていいっすね!
料理初心者や苦手な方でもできるシンプルクッキング♪