長ネギがいい仕事してくれるビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは5ミリ輪切り。じゃがいもは四割し5ミリスライス。
長ネギ、じゃがいもをバターで3分炒める。
水とコンソメを加えて蓋をして煮る。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
ハンドミキサーやミキサーでペースト状にする。 -
3
味見をして塩気が足りなければ調整してください。。
夏は冷やして冬は温めて。
器に盛り、刻んだ細ねぎを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
40年前にシェフから玉ねぎより長ネギが優しい仕上がりだと教わった本格的なビシソワーズは、シンプルで美味しい