簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、薄く切ったゴーヤを入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、1の豆腐を入れ、残っている水気を飛ばすように炒める。
- 4 ベーコンを入れてほんのり焼き色が着くくらいまで炒める。
- 5 混ぜた●の調味料を入れ、全体に絡めるように炒める。
- 6 溶いた卵を回し入れ、少し固まってきたら混ぜ炒める。
- 7 仕上げにかつお節をまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 16:43美味しかったです♪
めんどくさかったら手順1は省略、2〜4は全部一緒に炒めて大丈夫です。