10分で! ダイエットに〜炒り豆腐ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りした木綿豆腐 1丁
作り方
-
1
ザルに豆腐を置き、重石をして1時間水切りしたものを使います。
※900グラムの重石を使用してます -
2
フライパンに豆富を置き、スクレッパーなどを使い細かく刻む。
※パンや菓子作りで使用するプラスチック又はシリコン製のカッターを使用してます。 - 3 強火で8分炒りあげる。
-
4
ご飯の代わりにします。
今回はカレーで大満足。
チャーハンも出来ます。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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つくったよレポート(1件)
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なまはげ子2023/05/05 17:31作りました〜!
痩せますよーに^ ^
レシピへのコメント
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でもカロリーも気になる〜そこで水切りした豆腐をポロポロに炒りあげてご飯の代わりに(^o^)