お魚のすり身と豆腐のがんも レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
準備
・乾燥ひじきを戻す
・豆腐を水切り
・にんじんをひじきサイズに切る -
2
ポリ袋に材料全部を入れてよく混ぜる。
-
3
170度の油で両面こんがりするまで揚げたら完成☆
きっかけ
市販のものは時間が経って油は酸化してるし買う気にならず… 失敗なく作れないかと試してみました☆
おいしくなるコツ
・袋で混ぜる時に、すり身と豆腐を先に混ぜておくと、より綺麗にできます。 ・水切りはしっかりと。 ・すり身はホッケを使用しました。 ・入れるお野菜はお好みで!
- レシピID:1050024968
- 公開日:2022/01/24
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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