10分で! ほうれん草のピーナツバター白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細く千切り。
油揚げも細く切る。
ほうれん草を熱湯でさっと茹でザルに取り、その熱湯で千切りした人参と油揚げもさっと茹でザルに取る。
ほうれん草は1センチにざく切り。 - 2 ピーナツバター、砂糖、醤油を混ぜる。
-
3
豆腐を布巾で包み絞って水切りしてピーナツバターペーストに加えて混ぜ和え衣を作る。
具材も布巾で包み水気を取り和え衣に加えて混ぜる。 - 4 スキッピーピーナツバターを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません