簡単!ぽりぽりおいしい大根の漬物 レシピ・作り方

簡単!ぽりぽりおいしい大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅっちゃんママ
ちゅっちゃんママ
ごま油がアクセント♫一晩漬けておくだけで簡単にできます!

材料(4人分)

  • 大根 中サイズ 2分の1本
  • 簡単酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、拍子木切りにする。(イチョウ切りでもおいしいです)
  2. 2 タッパーやジップロック などに簡単酢、しょうゆ、大根を入れてよく混ぜる。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかけて冷凍庫に寝かせる。

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

3時間くらい置くと食べられますが、一晩寝かせると味が染みておいしいです♪

  • レシピID:1050024801
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物100円以下の節約料理ごま油
ちゅっちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る