10分で! アボカドサラダ焼肉ザパンチトッピング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦2等分、太いものは4等分し、7ミリくらいに切る。
玉ねぎは荒いみじん切り。
ミニトマトは四つ割り。
塩をまぶしておく。 - 2 熟したアボカドは半分に切り皮を外してざく切り。ボウルに入れてレモン汁とオリーブオイルを絡める。
- 3 塩をしておいた野菜は、ペーパーで水分を軽く取り除きアボカドに加えてさっくりと混ぜる。
-
4
器に盛り付けスパイス焼肉ザパンチをふりかけた出来上がり。
フライドオニオンをトッピングしてもザクザク食感で美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
宮崎県民大好きなスパイス「焼肉ザ・パンチ」をひとふりするだけで、グレードアップ(^o^)