鳥手羽とタケノコの味噌煮 レシピ・作り方

鳥手羽とタケノコの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
父の日常レシピ
父の日常レシピ
子供が好きなメニューです

材料(大2 子1人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って縦に半分切れ込みを入れて、酒、醤油をいれ手揉みする
  2. 2 タケノコを厚さ1cmに半月切りにします
  3. 3 鍋で油を熱し、手羽先、タケノコを強火で炒めます。油が馴染んだら調味料と水を入れます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、蓋を閉め中火で10分煮込みます。煮汁が少なくなったら火を強め、鍋を揺すって煮汁絡めれば完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

  • レシピID:1050024740
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理たけのこ手羽先
父の日常レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る