小松菜とタケノコ炒め レシピ・作り方

小松菜とタケノコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
父の日常レシピ
父の日常レシピ
子供が好きなメニュー

材料(大2 小1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmに切り、葉と軸に分ける。にんじん、タケノコは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火でにんじんとタケノコを2分炒める。小松菜の軸を加えて強火にする。しんなりしたら葉を加え、1分炒める。
  3. 3 火を止め、調味料、レモン汁を加えてごまを振りかけたら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

  • レシピID:1050024754
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜たけのこ
父の日常レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る