簡単!安心!つるりん♪お鍋の具にちょうどいい餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 一袋(30枚)
- 鶏ひき肉 200グラム
- えのき(なくても可) 50グラム
- 中華だし 小さじ1
- ネギ 30グラム
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 餃子の皮以外の材料を全て混ぜる。
- 2 皮の真ん中に①で混ぜたものを小さじ1程度のせて包む。(皮のフチに半円を描くように指で水をつけてから半分にたたんでとじる。)
- 3 お好きなお鍋の中に入れて、一緒に煮込んでください。
きっかけ
お鍋に入れる餃子が好きなので、家で簡単に作れないかと思って(^^) 手作りなので、お子様にも安心♪
おいしくなるコツ
皮がぷるぷるしておいしいので、中の餡は少なめでもおいしいです。キムチ鍋やちゃんこ鍋、寄せ鍋など何にでも合います♪
- レシピID:1050024738
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません