食べ応えのある厚切り肉で♪豚肉と野菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチ位の幅に切り、
食べやすくなるように筋を切るように縦に切り目をいれます。
キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンでサラダ油を温め、★を振って
豚肉に軽く焦げ目がつくまで焼き
火が通ったら取り出します。 -
3
2のフライパンでキャベツとピーマンを炒めます。
柔らかくなったら、2の豚肉を戻して醬油をかけ、
強火で水分を飛ばしたら完成です♪
きっかけ
ボリューム感のある肉野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分が出ないように野菜はさっと炒めた方が美味しいと思います。
- レシピID:1050024550
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません