食べ応えのある厚切り肉で♪豚肉と野菜の醤油炒め レシピ・作り方

食べ応えのある厚切り肉で♪豚肉と野菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできて食べ応えのあるメニューです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用など厚切り)
  • ★塩 適宜
  • ★胡椒 適宜
  • キャベツ 2~3枚
  • ピーマン 3個
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ位の幅に切り、
    食べやすくなるように筋を切るように縦に切り目をいれます。
    キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、★を振って
    豚肉に軽く焦げ目がつくまで焼き
    火が通ったら取り出します。
  3. 3 2のフライパンでキャベツとピーマンを炒めます。
    柔らかくなったら、2の豚肉を戻して醬油をかけ、
    強火で水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

ボリューム感のある肉野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が出ないように野菜はさっと炒めた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050024550
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
豚ロース厚切り肉野菜炒めキャベツピーマン簡単夕食
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