ベーコンとチーズのもっちりブリトー風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小麦粉 120g
- 塩 小さじ半分
- 水 200ml
- ハーフベーコン 3枚
- スライスチーズ 3枚
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 小麦粉と塩をボウルにいれる。水を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜあわせておく。フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱する。
-
2
フライパンがあたたまったら、おたま(小)一杯分ほどの生地をいれ薄くのばしながら焼く。
生地の周りが乾いてきたらひっくり返す。 -
3
手前側に薄くケチャップをぬり、チーズ、ベーコンをのせる。
手前側にからくるくると巻いていく。
弱火でひっくり返しながら両面焼いたら完成。 - 4 食べやすいようにカットしても、そのままかじりついてもOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや朝ごはんにも!