10分で!ツルムラサキのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1束
- 厚切りベーコン 80g
- ニンニク 1~2粒
- 赤唐辛子 1~2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1.5
作り方
- 1 ベーコンは1cm厚さにきり、潰したニンニク、2等分し種を取り出した赤唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れ加熱。
-
2
ツルムラサキの太い茎は斜め切りし、細い茎と葉はざく切り。
フライパンに入れ塩コショウも加え炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタともあいます(o^^o)