ゴーヤとベビーほたてのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを5ミリ幅に切る。
塩をまぶして揉み込み、よく水気を切る。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンでゴーヤを火が通るまで炒める。
- 3 そのままのフライパンに卵を入れ炒り卵を作る。
- 4 ベビーほたて、醤油を絡めて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
・あゆ・
30代主婦の日常レシピです。
・食養生ジュニアコーディネーター
・ナチュラルフードコーディネーター
化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。
お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。
グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆
皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)