銀生鮭のバターカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
銀鮭に塩をふる。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
一口大に切り分ける。
小麦粉とカレー粉を混ぜあわせたものをしゃけに絡める。 -
2
フライパンにバターをいれ、中火にかける。
バターがとけはじめたら、鮭を並べて焼く。時々ひっくりかえしながら、中まで火を通す。 -
3
こんがり焼き色がついたら取り出し、お皿に盛り付ける。
カレー粉♡とマヨネーズ♡を混ぜあわせた物を付け合わせて完成!
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
骨が多いので、子どもが食べる場合、生のときにピンセットなどで骨を取り除いておくとよい。
- レシピID:1050023890
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーマヨネーズをつけて!!
子どもたちにも人気でした!