ピリ辛中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ☆を大きめのボウルに合わせておく
- 2 熱湯で乾燥春雨を戻す。5分ほど浸しておく。
- 3 きゅうりは細切りにし塩小1/2をふって塩もみし5分ほど置いておく
- 4 卵に砂糖小1を入れて混ぜ、薄焼き卵を作る。(卵焼き用フライパンで2枚作れます)
- 5 ハムは食べやすい大きさにカットしておく
- 6 きゅうりを絞る。春雨は冷水で洗い、食べやすい長さにハサミでカットする。薄焼き卵も細切りにしておく
- 7 合わせておいた調味料に全て入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
薄焼き卵入の春雨サラダを食べた記憶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合は豆板醤を抜いてもらえば辛くないので美味しく召し上がれると思います!
- レシピID:1050023664
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません